Основное предназначение персонального трекера – мониторинг людей, домашних животных, а также мониторинг объектов, где размещение стационарных терминалов невозможно или неоправданно (например, мониторинг передвижение груза в коробке). Для того чтобы выбрать персональный трекер из множества трекеров на рынке, необходимо учитывать ряд его технических характеристик, которые влияют на дальнейшую его работу.

Во первых, режим отправки данных о местоположении. Основная масса трекеров использует режим предоставления данных путем подачи SMS-запроса. В этом случае пользователь отправляет определенным образом сформированный запрос на трекер. Трекер производит идентификацию пользователя либо по номеру телефона, либо по паролю в тексте SMS. Получив сообщение, устройство отправляет ссылку на онлайн-карту с указанием местоположения. Существуют трекеры, которые отправляют данные через сеть Интернет на сервер телеметрии в режиме реального времени. Такие устройства постоянно поддерживают соединение с сервером, что отрицательно сказывается на ресурсе батареи. Однако эти трекеры позволяют пользователю в любой момент времени узнать не только местоположение, а также пройденный маршрут за день (трек) через мобильное приложение или веб-сайт.

Второе отличие - это наличие GLONASS, GPS или совмещенного модуля. Трекеры, у которых отсутствует такой модуль, используют сведения о расположении сотовых базовых станций для определения своего местоположения - Location-based service (LBS) c использования метода Cell of Origin. Суть метода заключается в том, что трекер отправляет на сервер идентификатор ячейки (соты), в которой он находится. Сервер на основе полученного идентификатора возвращает на трекер координаты центра ячейки. А так как плотность сот в сети зависит от местности (в городской застройке плотность размещения сот выше) то и точность позиционирования варьируется от 500 м в городских условиях, до 20 км за городом. К преимуществам данного метода можно отнести возможность получения приблизительного местоположения в условиях, где невозможен прием спутниковых сигналов (например, в помещениях). Трекеры, имеющие совмещенный GLONASS/GPS модуль, как правило, имеют большую точность по сравнению с модулями, подключенными к одной из систем позиционирования, за счет дифференциальной оценки ошибки. Для ускорения определения местоположения в современные навигационные приемники используют технологию A-GPS (Assisted Global Positioning System), принцип работы которой заключается в загрузке через сеть Интернет заранее рассчитанных эфемерид спутников, что значительно ускоряет время первого запуска и улучшает прием в плохих условиях, однако влечет увеличение потребляемого трафика.

Основная проблема носимых устройств – срок работы от одного заряда аккумуляторной батареи. Как правило, дешевые трекеры имеют низкую энергоэффективность. Современные трекер позволяет выбирать режим работы в зависимости от активности пользователя (например, при отсутствии движения, трекер переходит в режим сна, при прямолинейном движении передача данных идет реже и т.д.).

Еще одним наиболее важным показателем при выборе трекера является объем хранимой памяти. Как правило, трекеры, работающие через SMS-запрос, не имеют памяти для сохранения истории передвижения объекта мониторинга. При отсутствии сотовой сети, память в трекере позволяет сохранять неотправленные данные для дальнейшей отправки при появлении сети, либо использовать трекер как логгер. Логгер – это режим, при котором данные не отправляются на сервер, а хранятся только на устройстве и могут быть доступны с персонального компьютера через USB-подключение (например, такой режим может быть использован для длительных походов в горы, где нет сети, с целью записи маршрута).

В персональном GLONASS трекере KARAKAR PERSONAL мы учли самые необходимые потребности наших клиентов. Мы предлагаем 4 режима работы трекера: режим реального времени, отложенной отправки, SMS-запроса, а также логгера. Трекер имеет 99 канальный совмещенный GLONASS\GPS приемник, позволяющий отслеживать одновременно до XX спутников с возможностью быстрого старта используя технологию A-GPS. А в случае отсутствия валидной информации с GLONASS\GPS приемника, происходит переключение на LBS-навигацию. Встроенная память позволяет хранить передвижение объекта в течении 10 дней. Модуль имеет ёмкую аккумуляторную батарею, а также использует передовые методы энергосбережения, что позволяет ему работать:

  • при аккумулятора 1100 мАч от 2 до 6 дней в смешанном режиме, или непрерывно (в активном режиме) передавая данные на протяжении 1000 км пути.
  • при аккумуляторе 3000 мАч от 7 до 25 дней в смешанном режиме, или непрерывно (в активном режиме) передавая данные на протяжении 3500-4000 км пути.


Возврат к списку

Акции:

Shaanxi F3000 - 7800 руб

Партнеры:

ООО «Микролайн-Сити 
Официальный представитель в Москве
ООО «Микролайн-Сити» 

г. Москва, Лихачевское шоссе,  вл.13 
Тел: 8-965-355-15-55 
Факс: 8-495-920-37-07 
Сайт: www.mlinemoscow.ru  
Почта: 9729692@mail.ru